正文
字体:    

聚焦山东华业表面科技生态示范园建设 新海科技再出发推动新跨越

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-07-29 09:45:11  来源:机经网


2019年是新海科技发展的第20个年头。20岁,对于人而言,正值风华正茂的青春时代。对于历经风雨洗礼的新海科技来讲,同样迎来了属于自己的“黄金时代”。20年厚积薄发,为新海科技蓄势腾飞,实现跨越式发展夯实了基础。随着新海科技科技兴业意识的增强和战略定位的不断提高,尤其是山东新海科技表面工程实验室和山东华业表面科技生态示范园的建设,不仅实现了产业突围和企业的华丽转身,更赋予了新海科技引领科技创新,促进产业升级,闪耀未来的新姿态、新活力、新动能。

  2019年是新海科技发展的第20个年头。20岁,对于人而言,正值风华正茂的青春时代。对于历经风雨洗礼的新海科技来讲,同样迎来了属于自己的“黄金时代”。

  20年坚守初心,厚积薄发,继往开来

  1999年到2019年,新海科技从最初粗放发展的落后厂区,已发展成为山东省规模最大的表面处理产业园区。站在20周年的关键节点,回顾新海科技走过的峥嵘岁月,20年蜕变之路展现着企业三次改造升级的生动画面,饱含着领路人在荆棘与曲折中跋涉前行,战胜困难的决策智慧和胆识,润染着新海人在一步步转型升级历程中坚定执著的创业初心和精神本色。

  20年来,新海科技改造升级总投入超过一亿元,现已发展为涵盖表面处理、新镀种研发、表面处理原材料研发、生产技术服务、环保技术服务、厂房整体出租、电镀废水处理、清洁能源、商贸运营为一体的综合型企业,建有200条处理生产线的现代化电镀产业园区、40000平方米的标准厂房、6000余平方米的专业电镀污水处理厂和集实验试验于一体的综合实验室,拥有行业领先的电镀生产能力和技术研发能力,电镀产品年加工能力达到1300万平方米,实现了质的飞跃。

  20年厚积薄发,为新海科技蓄势腾飞,实现跨越式发展夯实了基础。随着新海科技科技兴业意识的增强和战略定位的不断提高,尤其是山东新海科技表面工程实验室和山东华业表面科技生态示范园的建设,不仅实现了产业突围和企业的华丽转身,更赋予了新海科技引领科技创新,促进产业升级,闪耀未来的新姿态、新活力、新动能。

  激活“最强大脑”,表面工程实验室为表面处理技术创新提供强大科技支撑

  走进新海科技,最先映入眼帘的就是表面工程实验室。2018年11月30日,“山东华业表面科技生态示范园推介会暨新海科技与哈工大共建表面工程实验室揭牌仪式”举行,表面工程实验室正式成立,宣告属于新海科技的表面工程技术、产品、研发时代的到来。

  新海科技表面工程实验室,专注于表面处理工艺技术等研发工作,开展科技创新、成果转化,促进产品升级,提高产品附加值。实验室建筑面积600余平方米,拥有研发检测及中试仪器设备60余台/套,设备价值300余万元。实验室聘请了黄玉东、安茂忠、胡如南、朱立群等行业巨擎领衔表面工程实验室研发团队,为各项科研项目提供充足技术支撑。2018年12月公司成立“学术委员会”,致力于新技术研发、提升,凝聚高端智力,打造高科技研发团队。目前,实验室拥有固定专业技术人员52人,其中博士4人,硕士8人,高级技术职称3人。

  运营至今,表面工程实验室已获得“污水回用处理装置”、“除污水、污染物装置”、“直排水体污水处理装置”3项授权发明专利,申请发明专利6件,承担省级重点研发计划1项,市级重大科研项目2项,两项科技成果经鉴定达到国内先进水平,被评为了临沂市表面工程企业重点实验室。目前实验室正着手开展“发动机缸体镀陶技术研究与应用”、“电化学法降解表面处理废水研究”、“无氰电镀金新工艺开发及其产业化应用”等技术研发工作。

  未来五年,新海科技还将与北京航空航天大学合作共建金属材料性能分析测试评价中心,并将实验室打造成为行业内首座国家级表面工程重点实验室,引领表面处理行业的转型升级。

  组建表面工程实验室,激活了新海科技良性运转的“最强大脑”,极大提高了新海科技表面处理自主科研水平,为新海科技聚焦技术研发和产业链运营,引领表面处理行业发展潮流提供了强大的科技支撑,加速了新海科技高质量发展时代的到来。

(山东华业表面科技生态示范园区规划图)

  绘就产业蓝图,山东华业表面科技生态示范园区引领表面处理行业发展新高度

  国家早在“十三五规划”中提出大力发展战略性新兴产业、服务业、现代制造服务业,制定了《机械工业“十三五”现代制造服务业专项规划》,未来,现代制造服务业将成为新支柱型产业。为此,新海科技依据新型工业化战略,结合省市发布的《新旧能动转换重大工程实施规划》,以及产业智慧化、智慧产业化的发展要求,在华业集团的战略部署下,于2019年启动山东华业表面科技生态示范园项目。

  项目总投资约16亿元,占地面积520亩、建筑面积44万平方米,将依托业内首家国家级表面工程重点实验室的建设,输出行业最先进的工艺技术。在高端制造方面,自建高端表面处理生产线,为飞机、航空航天、高铁、IT电子产品、芯片制造等高精尖制造领域提供先进表面处理技术服务,推动高端表面处理技术升级和应用,提升临沂市乃至山东省表面处理行业的影响力,并为入驻企业提供现代制造业配套服务,联合政府打造“中小企业服务平台”和产业发展孵化基地;在智能化方面,引入临沂市首个园区物联网系统,建设大数据操控服务中心,完善生产设施、环保设施和服务保障,实现自动化运营及高效互联;在绿色环保方面,引入“海绵城市”理念和低谷储能智能系统,建设光伏电站和国内表面处理行业第一家储能电站。

  全面建成后,表面处理自动化生产线产能将达到800-1000万平方米/年,规划废水处理能力5000吨/天,生产线废水综合回用率大于65%,并建设130000平方米的光伏发电项目,年发电量为1600万千瓦·时。预计到2021年,整个表面处理产业园可实现销售收入30亿元,利税约9亿元,力争5年内在国内主板市场上市。

  未来五年,新园区将战略打造国家级表面工程重点实验室、产学研一体化表面工程人才培养平台和表面技术解决方案领先供应商,致力于打造国内一流、世界领先、十年不落后的国家级表面处理智慧产业园,积极探索表面处理产业创新发展新模式,促进环保产业升级及五金产业转型升级,助力新旧动能转换重大工程落地,助推地方经济发展新腾飞。

  运营商:山东新海表面技术科技有限公司

  联系咨询:0539-8385211   18752441055  

  项目地址:山东省临沂市河东区凤凰岭街道辖区

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
中国机械工业联合会机经网